バスツァーでサクランボ狩りに行ってきました
佐藤錦と紅はるかのサクランボを食べました。紅はるかはさくらんぼ時期前半品種。色がアメリカンチェリーみたいに黒っぽい。熟していてあま~い
いい木を探しておいしいのを頂きました。佐藤錦もおいしかった
続いて、おぎのや長野店で昼食。釜飯の他にキノコ汁、天ぷら、デザートなども付きました。
午後は国宝の善光寺へ。お戒壇めぐりは真っ暗な中手探りで回廊を通るのでこわかった
そのあと信州そば蔵でお蕎麦の試食、上田の沓掛酒造見学&試飲と盛りだくさんでした。
バスツァーはすごく楽でした
佐藤錦と紅はるかのサクランボを食べました。紅はるかはさくらんぼ時期前半品種。色がアメリカンチェリーみたいに黒っぽい。熟していてあま~い
いい木を探しておいしいのを頂きました。佐藤錦もおいしかった
続いて、おぎのや長野店で昼食。釜飯の他にキノコ汁、天ぷら、デザートなども付きました。
午後は国宝の善光寺へ。お戒壇めぐりは真っ暗な中手探りで回廊を通るのでこわかった
そのあと信州そば蔵でお蕎麦の試食、上田の沓掛酒造見学&試飲と盛りだくさんでした。
バスツァーはすごく楽でした