今日の料理

・油揚げの餃子
・青菜・人参・もやしのナムル風
・桜えびのかき玉汁
・れんこんとひじきの白和え
・黒みつ白玉
みんなはおいしいって言っていたけれど、・・・
この料理教室は和食がすばらしくおいしいので今日の中華風のメニューはいまひとつピンとこなかった。
先生も台湾の方に行っていたので来られなくてまとめてくれるSさんを中心にして料理作りをしました。
品数もいつもより少なかったので12時前にはできあがり。その分、ゆっくりみんなで話ができました。みんな「食」に興味があるので食べ物に関する話です。
電磁波の出ない電子レンジだの(きわみと言うらしい)
普茶料理だの
若杉ばあちゃんだの
みんなで話していてわからないことがあると誰かがスマホで調べてくれる。
スマホ大活躍です。
あとこの間の土日に料理教室関係で日光に行った時の話もしました
そごうで「人生はニャンとかなる!展」をやっていました。
グッズだけ見てきました


・油揚げの餃子
・青菜・人参・もやしのナムル風
・桜えびのかき玉汁
・れんこんとひじきの白和え
・黒みつ白玉
みんなはおいしいって言っていたけれど、・・・
この料理教室は和食がすばらしくおいしいので今日の中華風のメニューはいまひとつピンとこなかった。
先生も台湾の方に行っていたので来られなくてまとめてくれるSさんを中心にして料理作りをしました。
品数もいつもより少なかったので12時前にはできあがり。その分、ゆっくりみんなで話ができました。みんな「食」に興味があるので食べ物に関する話です。
電磁波の出ない電子レンジだの(きわみと言うらしい)
普茶料理だの
若杉ばあちゃんだの
みんなで話していてわからないことがあると誰かがスマホで調べてくれる。
スマホ大活躍です。
あとこの間の土日に料理教室関係で日光に行った時の話もしました

そごうで「人生はニャンとかなる!展」をやっていました。
グッズだけ見てきました

