[東洋水産]のマルちゃん 焼そばです。
久し振りにソース焼そばが食べたくなり、定番のマルちゃん 焼そばを購入。
具は豚肉の切り落としと、手抜きをして袋野菜で・・・で、ネットで見た
麵をレンチンして、両面を焦がすというやり方を実践してみたところ・・・
成る程、ベチャぶつ切れとは無縁のソース焼そばが完成。これからはコレだ。
ソースは後入れじゃなく予め湯か水で溶くこと、水は入れない。勉強したな。
[東洋水産]のマルちゃん 焼そばです。
久し振りにソース焼そばが食べたくなり、定番のマルちゃん 焼そばを購入。
具は豚肉の切り落としと、手抜きをして袋野菜で・・・で、ネットで見た
麵をレンチンして、両面を焦がすというやり方を実践してみたところ・・・
成る程、ベチャぶつ切れとは無縁のソース焼そばが完成。これからはコレだ。
ソースは後入れじゃなく予め湯か水で溶くこと、水は入れない。勉強したな。
牛鍋の残り丼です。
前夜の牛鍋が残っていたのでソレを温めてご飯に載せて牛鍋の残り丼・・・
まぁあれですよ、牛鍋とかすき焼きで美味しくないなんてあまり聞かないし。
しかもですよ、卵黄なんて載せたらそりゃもう、掻き込みたくなる旨さです。
肉は当然の如くですが、味の浸みた豆腐と椎茸と長葱が秀逸。ごちそーさん。