江戸川橋にある[ホテル椿山荘東京]の
お節 和風二段重 彩(いろどり)です。¥43,440-也。
正月、自分でお節料理を作ることはなかなか面倒なので、商品を購入・・・
ということで、2025年は[ホテル椿山荘東京]でお節をお願いしました。
此処にしたのは冷凍品じゃなく冷蔵品だから。何週間も前に作ってない筈だ。
壱の重が伊勢海老、鮑からすみ和え、田作り、栗蜜煮、金団、子持ち昆布、
数の子、穴子八幡巻、若桃蜜煮、松風熨斗鶏、うなぎ袱紗、紅小袖蒲鉾、
白小袖蒲鉾、梅花蒲鉾、柚子柿、伊達巻、鴨ロース燻製、羽子板蒲鉾、
松笠くわい、黒豆蜜煮(瓶詰)という内容で、
弐の重が子持鮎昆布巻、里芋旨煮、絵馬薩摩芋蜜煮、干し椎茸つや煮、
亀筍旨煮、叩き牛蒡、信田巻蒸煮、梅花京人参、鯛龍皮巻、花蓮根酢、
帆立貝柱焼目スモーク、いくらと鮭の麹漬け、海老月環、赤瓢箪旨漬け、
瓢箪芝漬け、花百合根蜜煮、葉付金柑蜜煮、牛八幡巻、銀鱈西京味噌漬焼、
紅白はじかみ、梅麩旨煮という内容。流石[ホテル椿山荘東京]という感じ。
味が濃すぎることなく、どれも美味しくいただける。来年も此処にするか?
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