ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

炭火焼 鶏と豚な日々

2024年06月14日 | 焼鳥ともつ焼と串揚げと鰻串焼な日々

市ヶ谷の[麹町 はとり]で炭火焼 鶏 もも+せせり

+ればー+つくね+炭火焼 豚 タン+シロ+ぬか漬け+おろし

+瓶ビール ハートランド+焼酎 黒霧島(芋)×2+お通し+消費税です。

炭火焼 鶏 もも¥160-+せせり¥180-+ればー¥180-+つくね¥180-

+炭火焼 豚 タン¥180-+シロ¥180-+ぬか漬け¥480-+おろし¥130-

+瓶ビール ハートランド¥580-+焼酎 黒霧島(芋)¥450-×2

+お通し¥500-+消費税¥365-で、¥4,015-也。

此の日は19時前に市ヶ谷で終了しまして、気分的に焼鳥モードだったので

ネット検索で市ヶ谷駅に近くて評判の良さそうな此処へ入ることに・・・

入店すると先客3名(後客8名)、トリビーのハートランドをお願いしまして、

品書きを見てもも、せせり、ればー、つくね、ぬか漬け、おろしを注文です。

先におろしとればー、そしてもも、せせり、つくねが供されましたよと・・・

どれも小振りですがなかなか良い焼き具合。旨し。ぬか漬けが来たところで

焼酎に切り換えまして、タンとシロを追加。タンは胡椒を振り過ぎですけど、

シロは噛み切るのが易しい仕上がり。次回はシロを最初に頼もう。ご馳走様。


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