梅干し漬け 2021-06-06 22:54:26 | 野菜作り 6月5日梅7キロgを漬けました。梅はもらったものと買ったものです。どんな方法でしたか簡単に書きます。①梅のへたをとる。②アクを取るため、水に漬ける。③調味料は、ホワイトリカー、砂糖、酢、混ぜた後に梅をつける、大変でした。 « ワクチン接種(1回目) | トップ | わが家のアジサイ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます