昨日は先日作ったトマトソースも使ってイタリアンの日でした。
久々のパスタです。
《メニュー》
・パスタ ~ナスとツナのトマトソース~
・ドライトマトとズッキーニのフォカッチャ
・キュウリのピクルス
トマトソースは自分で作ったからかとっても美味しく、揚げたナスとぴったり

フォカッチャはピッツア同様、発酵に手間がかかったけれど、ドライトマトの酸味が効いててどんどん食べれる食べれる。 ちょっと、塩抜きが足りなかった気もするが。。残りはオットが今日のお弁当~

レシピは《北イタリアの食卓》より。
そしてそして、キュウリのピクルスは今回大成功

家にあるスパイスを適当に入れたら…過去最高に美味しいピクルスができました。 マジックだわ。
入れたものは、白ワインビネガーに、砂糖、ローリエ、コリアンダーシード、鷹の爪、ディルウィードにコンソメです。
ちゃんと次の作れるようにメモしておかないとなー。


