かなり久しぶりのシフォンケーキ。
紙型が一つ残っていたので、知り合いの方のプレゼントに焼きました。
レシピが20センチ型の量だったので、残りの生地はパウンド型に入れて焼きました。
焼いたのが2年ぶりだったので、失敗したら嫌だな~なんて思いつつ、いつもより慎重にお菓子作り。
パウンド型を息子と試食。
まだほんのり温かかったので、ふわうわでしゅわしゅわ。
とっても美味しく焼けました。
息子が《まだまだいるーー》とリクエストしてきましたが、《お父さんが帰ってからよ!!》と言うと納得の様子。
しかし…オットが帰ってきて息子の開口一番が《おかえりー》ではなく、《ケーキたべるー》でした。。
次は知り合いママさんからの小豆島のお土産、すももジャムで食べてみようかなーーー。
それにしても、子供は面白いです。