最近、お菓子作りにハマッておりますマリメッコです。
なぜなら、先日久々に作ったパウンドケーキがとても美味しかったから
まずは、息子のおやつ用にゴマゴマチュール。
白ごまと黒ごまがたーーーぷりと入ったチュール
もうちょっと薄く焼いたらよかったかなーーって感じで修正必要ですが。。
息子は喜んで食べていました

こちらは、ブラウニー。
ちょっと光量不足で見にくいですが。。
キャラメルクリームを混ぜ込んでいます。
ピーカンナッツが沢山入って食感もいい感じです。甘さ控えめで作ったので、見た目ずっしりの割りにパクパク食べてしまうのでとても危険。
ちょっとお世話になった方へプレゼント
プレゼントと言えば…先日、オットの友人から頂いた本。
《ベニシアのハーブ便り》

湯布院の有名な宿の奥様が愛読されているとかでーー。
スローライフ
この方、日本語ペラペラらしいです。
ハーブの育て方や、ハーブを使った料理が沢山載っています。作りたいものがいっぱいありすぎーーー
まずは、ハーブを育てないといけないわね、ってところですが。。
なぜなら、先日久々に作ったパウンドケーキがとても美味しかったから

まずは、息子のおやつ用にゴマゴマチュール。
白ごまと黒ごまがたーーーぷりと入ったチュール

もうちょっと薄く焼いたらよかったかなーーって感じで修正必要ですが。。
息子は喜んで食べていました


こちらは、ブラウニー。
ちょっと光量不足で見にくいですが。。
キャラメルクリームを混ぜ込んでいます。
ピーカンナッツが沢山入って食感もいい感じです。甘さ控えめで作ったので、見た目ずっしりの割りにパクパク食べてしまうのでとても危険。
ちょっとお世話になった方へプレゼント

プレゼントと言えば…先日、オットの友人から頂いた本。
《ベニシアのハーブ便り》

湯布院の有名な宿の奥様が愛読されているとかでーー。
スローライフ

この方、日本語ペラペラらしいです。
ハーブの育て方や、ハーブを使った料理が沢山載っています。作りたいものがいっぱいありすぎーーー
