仕事を始めてから夕飯が結構手抜きなマリメッコ。。
いかんいかんと思いながらも…週イチはパスタに逃げております。。確実に野菜不足。お肌にも、息子にも良くないなぁーー。
そんなときに見つけたのが、サルビア給食室(ワタナベマキさん)のストック野菜。
美容室に置かれてあった雑誌でみつけました。
そして、今回作ったのが、《新ニンジンのオイル漬け》とっても簡単。 見た目はキャロット・ラペみたいな感じ。でも、お酢はほとんど入れないのですっぱくないです。
一日目は、サラダにして食べました。コープのドレッシングかけて。
二日目は、ひじきと牛肉と一緒に炒めました。
結構はボリュームでメインのおかずとしていただきました。
次は雑誌に載っていた、干し貝柱と一緒に炊き込みご飯で食べてみたいなーー。
サルビア給食室の料理を見ていると、久々に料理欲が沸いてきた感じ。
次はたまねぎソースに挑戦しようかな。
すりおろしたまねぎといえば、ジンジャーチキン。久しぶりに作ろうかなーー。
いかんいかんと思いながらも…週イチはパスタに逃げております。。確実に野菜不足。お肌にも、息子にも良くないなぁーー。
そんなときに見つけたのが、サルビア給食室(ワタナベマキさん)のストック野菜。
美容室に置かれてあった雑誌でみつけました。
そして、今回作ったのが、《新ニンジンのオイル漬け》とっても簡単。 見た目はキャロット・ラペみたいな感じ。でも、お酢はほとんど入れないのですっぱくないです。
一日目は、サラダにして食べました。コープのドレッシングかけて。
二日目は、ひじきと牛肉と一緒に炒めました。
結構はボリュームでメインのおかずとしていただきました。
次は雑誌に載っていた、干し貝柱と一緒に炊き込みご飯で食べてみたいなーー。
サルビア給食室の料理を見ていると、久々に料理欲が沸いてきた感じ。
次はたまねぎソースに挑戦しようかな。
すりおろしたまねぎといえば、ジンジャーチキン。久しぶりに作ろうかなーー。