昨日はワインの会の忘年会。
今回はすき焼き。
〆はうどん。
そして、友人たちが持ってきてくれたお菓子やパンもウノをしながらワイワイといただき、いつもながらはち切れそうなお腹になって解散となりました。
オードブルに、生ハムとブルーチーズ。
キュウリのピクルス。
今回のブルーチーズは癖がなく、ワタクシとしてはちょっと物足りない感じありで…。
次回は、ちょっとクセのあるものにしようかしらねーー
きゅうりのピクルスは、ブーケガルニを入れて漬け込みました。前日からつけておいたので、味がなじんでとっても美味しく、もうちょっと作ればよかったかなぁーーと思うほど。

今回の赤。
オットの友人が持ってきてくれたもの。
来年の干支、牛。
でも、2006。。
今回はすき焼き。
〆はうどん。
そして、友人たちが持ってきてくれたお菓子やパンもウノをしながらワイワイといただき、いつもながらはち切れそうなお腹になって解散となりました。
オードブルに、生ハムとブルーチーズ。
キュウリのピクルス。
今回のブルーチーズは癖がなく、ワタクシとしてはちょっと物足りない感じありで…。
次回は、ちょっとクセのあるものにしようかしらねーー

きゅうりのピクルスは、ブーケガルニを入れて漬け込みました。前日からつけておいたので、味がなじんでとっても美味しく、もうちょっと作ればよかったかなぁーーと思うほど。

今回の赤。
オットの友人が持ってきてくれたもの。
来年の干支、牛。
でも、2006。。