バレンタインデーの時はインフルエンザで
作れなかったのでホワイトデーのお返し用に
ブラウニーを作ることにしました。
初めてだったのですが
クックパッドでよさそうなレシピを見つけ
夕食後に作り始めました
耐熱ボウルに刻んだチョコ、バター、牛乳を入れて
レンジで溶かす。
500Wで80秒位でした。
卵、砂糖を加え泡だて器でよく混ぜる。
ゴムべらに持ち替えてホットケーキミックス、ココアを混ぜる。
天板170℃のオーブンで10分ロースト。
…が、ここでアクシデントが
クルミが焦げてしまいました
何でこげてないクルミとと残してあってクルミを
急遽使うことに
気を取り直してクルミを加えて混ぜたら
クルミをローストする時に使った天板に流し入れる。
170℃に余熱したオーブンで20分焼く。
完成のはずでしたが…
焦げました
しかも食べてみるとあまり美味しくない…
甘すぎるしパサパサしているし
こんなの絶対にブラウニーじゃない
王子と姫はとっても美味しいよとパクパク食べてくれましたが
(何て優しいんでしょう)
かなりへこみました。
ホットケーキミックスを使ったのが悪かったのか
焼きすぎたのが悪かったのか…
かなりへこみました…
とりあえずお返し用には使えないかな
作れなかったのでホワイトデーのお返し用に
ブラウニーを作ることにしました。
初めてだったのですが
クックパッドでよさそうなレシピを見つけ
夕食後に作り始めました
耐熱ボウルに刻んだチョコ、バター、牛乳を入れて
レンジで溶かす。
500Wで80秒位でした。
卵、砂糖を加え泡だて器でよく混ぜる。
ゴムべらに持ち替えてホットケーキミックス、ココアを混ぜる。
天板170℃のオーブンで10分ロースト。
…が、ここでアクシデントが
クルミが焦げてしまいました
何でこげてないクルミとと残してあってクルミを
急遽使うことに
気を取り直してクルミを加えて混ぜたら
クルミをローストする時に使った天板に流し入れる。
170℃に余熱したオーブンで20分焼く。
完成のはずでしたが…
焦げました
しかも食べてみるとあまり美味しくない…
甘すぎるしパサパサしているし
こんなの絶対にブラウニーじゃない
王子と姫はとっても美味しいよとパクパク食べてくれましたが
(何て優しいんでしょう)
かなりへこみました。
ホットケーキミックスを使ったのが悪かったのか
焼きすぎたのが悪かったのか…
かなりへこみました…
とりあえずお返し用には使えないかな