見出し画像

動物占いでは小鹿です。

米の発行実験パート2。

第一回目....いまいちの評価をいただく。
そこで麹を変えて二回目の仕込み。
麹を作り。
米を蒸して。
水と蒸米を合わせて温度が45度より下がったら麹を合わせる。
酒粕を入れて。
予備に雪っことムスヒを足らりと入れる。

三日目。
発酵いい感じに出来ている。
白い麹菌なので綺麗です。
七日目。
モコモコしている。
いい感じ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「実験君!」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事