見出し画像

動物占いでは小鹿です。

今日も黙々と作業する。

昨日は大豆の皮むき。
今宵は実山椒掃除。
延々と続く作業。
まあ...一回作っておけば一年もつので仕方が無いね。
まだ...半分。
肩が凝る。
結局1時間ゴミ取り。
あとは塩を入れたお湯に30秒。
水に晒して。
水分ふき取ってジプロックに入れて冷凍庫。
今年山椒仕込み終わりました。
あとはラッキョの甘酢漬け。
新ショウガでガリ作り。
梅干し作りはお休み。
こんなことしているうちに今年も半分終わりそう。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「仕込みです。」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事