見出し画像

動物占いでは小鹿です。

叉焼という名の煮豚を作る。

豚バラ肉をタコ糸で縛りフライパンで焼き目を付ける。
あっ.豚バラ肉に穴開けるの忘れてた。
後からですが金串でブスブスと穴開けて。
生姜ネギと八角入れて40分茹でる。
醤油、砂糖、日本酒にみりん入れてゆで汁と一緒に煮込んでいく。
粗熱取れたらジプロックに保存。
300グラムぐらいが使い切れる。
明日はラーメンかチャーハンか?

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「仕込みです。」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事