甘塩の紅サケ。
半身で焼く1,200円。
前は800円ぐらいでした。
高くなりましたね。
まあ...それでもお得で美味しい鮭にしましょう。
解凍したらペーパータオルで水分を拭き取る。
大きめに切る。
ここでテっちゃんに砥いでもらった包丁を取り出す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/90/d96bc3b897cb3e6ef4ac634f3aaa77bc.jpg)
こっ...これが切れる。
すんごく...切れる。
中骨もどこにあるのかわからないくらい切れる切れる。
切り身を手にしたら粗塩を手に取りドバっと塗りたぐる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/ff/d267424b2eb17d54a3c0f47b3b200ac9.jpg)
これをしばらく冷蔵庫で熟成させたら半日干す。
風通しのいいところで干す。
すると美味しい塩鮭が出来るのさ。
皮まで美味しいのである。