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動物占いでは小鹿です。

味の決め手は.....塩。

ベトナムの塩にしてみました。

甘塩の紅サケ。

半身で焼く1,200円。

前は800円ぐらいでした。

高くなりましたね。

まあ...それでもお得で美味しい鮭にしましょう。

解凍したらペーパータオルで水分を拭き取る。

大きめに切る。

ここでテっちゃんに砥いでもらった包丁を取り出す。



こっ...これが切れる。

すんごく...切れる。

中骨もどこにあるのかわからないくらい切れる切れる。

切り身を手にしたら粗塩を手に取りドバっと塗りたぐる。



これをしばらく冷蔵庫で熟成させたら半日干す。

風通しのいいところで干す。

すると美味しい塩鮭が出来るのさ。

皮まで美味しいのである。
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