動物占いでは小鹿です。

煮豚をつくる。

豚ももに串で穴開けてタコ糸で縛ってフライパンで焦げ目をつける。
麹作りの時に出るとぎ汁で茹でる。
生姜とネギ入れて。
40分ぐらい煮たら火を止めて翌日まで冷ます。

翌日。
酒200cc水味醂醤油各100cc。
砂糖大匙2...今回は黒糖使ってみた。
ゴロゴロ転がしながら20分。

また火を止めて。
冷めたら冷蔵庫。
煮干しラーメンのための煮豚が完成。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「仕込みです。」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事