ツマミの先生と私が崇める銀座のバーの主人間口さんの今日の素材は「キウイ」を使った料理だった。
7月18日(金)放送分「“キウイ”が奇跡を起こす!」
タコキウイ
ベーコンキウイ
焼き目がついてるキウイなんて~!
▲焼き目がついてるキウイなんて~!
【タコキウイ】
<材料> ※2人分
ゆでだこ 足の部分で1/2本
キウイ 1個
塩 適量
<作り方>
ゆでだこはそぎ切りにして、キウイは皮をむいて手で粗く潰して合わせます。
塩で味を整えて完成。
【ベーコンキウイ】
<材料> ※2人分
厚切りベーコン 80g
キウイ 1個
コショー 適量
<作り方>
キウイは皮をむき、1cm前後の厚切りにします。だいたい1個で5~6枚になります。ベーコンはブロックのものを8ミリ~1cmくらいの厚さに切ります。
フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンとキウイを焼く。
コショーで味を整えて、完成。
さて今晩は、これに挑戦だ。
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