動物占いでは小鹿です。

ここらで一息いれる。

今日のレシピ。

ツマミの先生と私が崇める銀座のバーの主人間口さんの今日の素材は「キウイ」を使った料理だった。



7月18日(金)放送分「“キウイ”が奇跡を起こす!」
タコキウイ

ベーコンキウイ

焼き目がついてるキウイなんて~!
▲焼き目がついてるキウイなんて~!

【タコキウイ】
<材料> ※2人分
ゆでだこ 足の部分で1/2本
キウイ 1個
塩 適量

<作り方>

ゆでだこはそぎ切りにして、キウイは皮をむいて手で粗く潰して合わせます。
塩で味を整えて完成。


【ベーコンキウイ】
<材料> ※2人分
厚切りベーコン 80g
キウイ 1個
コショー 適量

<作り方>

キウイは皮をむき、1cm前後の厚切りにします。だいたい1個で5~6枚になります。ベーコンはブロックのものを8ミリ~1cmくらいの厚さに切ります。
フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンとキウイを焼く。
コショーで味を整えて、完成。

さて今晩は、これに挑戦だ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「自分のためのレシピメモ。」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事