お気に入りの天然酵母のパン屋さんの『ブノワトン』
店主の方の訃報を知り、またお店自体の閉店も知ってから2ヶ月弱
行きたいと思いつつ、なかなか行けず仕舞いでした
でも、今日主人が夕食のメニューに合わせて、
ブノワのパンを買って来てくれました
でも、会社の帰りなので、定時で退社して行っても、
種類は殆ど無かったみたいです
それでも嬉しいです
そして、お店にあった、活字の訃報と閉店の“重要なお知らせ”と、
店主の奥様の手書きの(コピーですが)
“ブノワトンのおいしい話”と云うペーパーを貰って来てくれました
その中にブノワの閉店の経緯と今後の事に触れてありました
閉店自体は、来年の3月29日(月)に変更はないようですが、
ブノワで6年間修業したスタッフが、
今の跡地でパン屋を営業する事が決まったそうです
オープンの日程と名前はまだ決まってないようですが・・・
とにかく、名前が変わっても、
ブノワの味を引き継ぐお店が存続する事は嬉しいですよね
箱根の『麦師』は、引き続き営業していますし、
今後“ブノワトンのパン”のコーナーも出来るそうです
今現在も2種類程販売中との事ですし
別に身内でも知り合いでも何でもありませんが、
ただのファンの一人として、今後の事がとても気になっていたのですが、
ナンかホッとしちゃいました
近々、足を運んで、お気に入りのディニッシャ系のパンを
買い込むぞぉ~・・・っと
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