6月18日(土曜日)
9時から体操教室へ、何だか梅雨時は疲れが大きいな~あ!
明日から筋肉痛かな?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
少しだがズッキーニが収穫出来始めた。クセが無く、結構炒めものに使える。
***** 少し調べてみたら *****
ズッキーニ(蔓なし南瓜)
ウリ科カボチャ属の一年草。
アメリカの南部からメキシコが原産です。
「ペポかぼちゃ」の変種で、花がついたままの未熟な果実を食用にします。
「ズッキーニ(Zucchini)」という名前はイタリア語です。
地中海沿岸のイタリアや南フランスでは料理に欠かせない素材となっています。
国内での主な産地は、宮崎県や長野県、千葉県です。
系統・品種と用途
「ズッキーニ」には、果実が緑色や黄色の品種があります。
カレーやミネストローネに入れたり、天ぷらや炒め物などに利用
できる健康野菜です。
栽培のポイント
「ズッキーニ」を栽培するにあたっての
基本条件および栽培のポイントはつぎのとおりです。
なお作型は、品種によって異なる場合がありますので、
タネ袋に記載されている内容をよく確認してください。
雨や気温が低い場合ミツバチが少ないので。受粉率が低なって人為的に受粉を
しないと駄目です。
未受粉の実は、先から腐りますので早めにカット
して放置せずに廃棄しましょう。
************************************と有りました。
9時から体操教室へ、何だか梅雨時は疲れが大きいな~あ!
明日から筋肉痛かな?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
少しだがズッキーニが収穫出来始めた。クセが無く、結構炒めものに使える。
***** 少し調べてみたら *****
ズッキーニ(蔓なし南瓜)
ウリ科カボチャ属の一年草。
アメリカの南部からメキシコが原産です。
「ペポかぼちゃ」の変種で、花がついたままの未熟な果実を食用にします。
「ズッキーニ(Zucchini)」という名前はイタリア語です。
地中海沿岸のイタリアや南フランスでは料理に欠かせない素材となっています。
国内での主な産地は、宮崎県や長野県、千葉県です。
系統・品種と用途
「ズッキーニ」には、果実が緑色や黄色の品種があります。
カレーやミネストローネに入れたり、天ぷらや炒め物などに利用
できる健康野菜です。
栽培のポイント
「ズッキーニ」を栽培するにあたっての
基本条件および栽培のポイントはつぎのとおりです。
なお作型は、品種によって異なる場合がありますので、
タネ袋に記載されている内容をよく確認してください。
雨や気温が低い場合ミツバチが少ないので。受粉率が低なって人為的に受粉を
しないと駄目です。
未受粉の実は、先から腐りますので早めにカット
して放置せずに廃棄しましょう。
************************************と有りました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます