皆さま❤
🎍明けましておめでとうございます🎍
今年は主人と二人で新年を祝ました。
もうすぐ末娘のお迎えcallがあるので、お屠蘇は抜き...f(^^;
去年は実家にお節を持って集まり、食べ比べをして賑やかでしたが...(^_^;)
今年は、こじんまり。
本番は息子とアリソンさんが帰ってくる明後日なので、一品づつ頂きました❤(*^^*)
お雑煮は2種類
主人は琴平風 すまし汁に鶏肉、白丸餅
私は、高松風 いりこ出汁に白味噌仕立てで、餡もち❤
一時は、子供や主人に合わせた時期もありました。
子供達はすまし汁を望んだので、多数決です。
人数多いと2種類のお雑煮は無理なので、元旦はすまし汁、二日は白味噌のように別けて作っていました。
懐かしいなぁ...
拙い脱線ブログですが、今年もよろしくお願いいたします❗("⌒∇⌒")
お尋ねくださりありがとうございましたm(__)m
🎍明けましておめでとうございます🎍
今年は主人と二人で新年を祝ました。
もうすぐ末娘のお迎えcallがあるので、お屠蘇は抜き...f(^^;
去年は実家にお節を持って集まり、食べ比べをして賑やかでしたが...(^_^;)
今年は、こじんまり。
本番は息子とアリソンさんが帰ってくる明後日なので、一品づつ頂きました❤(*^^*)
お雑煮は2種類
主人は琴平風 すまし汁に鶏肉、白丸餅
私は、高松風 いりこ出汁に白味噌仕立てで、餡もち❤
一時は、子供や主人に合わせた時期もありました。
子供達はすまし汁を望んだので、多数決です。
人数多いと2種類のお雑煮は無理なので、元旦はすまし汁、二日は白味噌のように別けて作っていました。
懐かしいなぁ...
拙い脱線ブログですが、今年もよろしくお願いいたします❗("⌒∇⌒")
お尋ねくださりありがとうございましたm(__)m