https://www.instagram.com/reel/C6S-7gUpFhP/?igsh=MTJxeWI2eDJqaHg1bQ==
健康に幸せに生きてゆきたいなら、未知のものを食すより、米、大豆、麦を中心にした伝統の食文化を守ろう
なぜなら、伝統食は安全の歴史と体の適応力が確立されているから。
自然は循環し繰り返す
人間も同じ
新しいものを試してみてもいいけれど、失敗と気付けば立ち止まり引き返そう
戦後の欧米食
食事のレパートリーは広がり美食になった
豊かさや簡単便利を求めることが、全てが悪いわけじゃないけれど。その中に著しく体を害するものが使われるようになった
腐敗を防ぐ保存料や防腐剤。
見た目を良くする発色剤などの添加物や
過剰な砂糖の摂取と人工甘味料。牛乳。
遺伝子組換えの種子と除草剤や農薬。
これらをできるだけ排除して、腸内細菌を増やせば健康になれる
自分の身体のために食生活を見直そう
栄養と睡眠
健康の秘訣
体は摂取したもので作られる
寝ている間に心と体がリセットされる
命が誕生してから
延々と続いている当たり前のこと
モンシロチョウの交尾
さくらんぼ🍒の結実
麦の花
生命を受けた者は、次に命のバトンを渡す
人間の都合で狂わせてはならない
農薬や除草剤による環境破壊は、罪のない生き物達を絶滅に追いやっている
健康な人を病気にしたり、環境破壊するような薬は要らない