米粉ではなく、精米した米を使って焼くパンに超戦中
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/87/86026425eea818b69f644d0e168d249f.jpg?1659017016)
途中までいい感じだったのに…発酵させ過ぎて萎んだ(T^T)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/4b/227e91363b63560b6dbdb5aac3c1ad00.jpg?1659017134)
縁は固いけど、何とか食べられる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/21/28f2ab97b5327531e9a1dc249875ced1.jpg?1659017210)
ふわふわと言うよりもっちり重量級(((^_^;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e4/0329739f07357e602ba7f8683b55c7a8.jpg?1659017339)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/49/1122ff5f5e3dd4d1fa6c8187c4145ae3.jpg?1659019228)
私は除草剤とワクチンから入ったけれど、小麦の害やアレルギー、食べ物から入っている人は皆さんお料理上手💕
1回目
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/87/86026425eea818b69f644d0e168d249f.jpg?1659017016)
途中までいい感じだったのに…発酵させ過ぎて萎んだ(T^T)
そのまま焼いたら…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/4b/227e91363b63560b6dbdb5aac3c1ad00.jpg?1659017134)
縁は固いけど、何とか食べられる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/21/28f2ab97b5327531e9a1dc249875ced1.jpg?1659017210)
ふわふわと言うよりもっちり重量級(((^_^;)
イメージしているパンには程遠い
味は悪くない😔
2回目
発酵時間に余熱時間を逆算してオーブンスタート❤
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e4/0329739f07357e602ba7f8683b55c7a8.jpg?1659017339)
結果はご覧の通り
焼き縮みました😨💦
食感は最初よりも固い…惨敗⤵️⤵️⤵️
3度目
以前ビール酵母でパンを焼いたとき、ヨモギを入れたら凄く膨らんだので、お湯をヨモギ茶に変えてみた☺️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/49/1122ff5f5e3dd4d1fa6c8187c4145ae3.jpg?1659019228)
膨らむ時間は短縮された気がするけど・・・
ん~結果は変わらず😂⤵️⤵️⤵️
弾力もあるけど、ふわふわと言うより、ねちこいwww
焼き方に問題あるのかしら?
勝手にアレンジし過ぎて悪化してる😅
この動画を参考にして作り始めたのですが…
今改めて動画見直したら、ミキサーでここまで滑らかになっていない…食感の固さはこれかもしれない…💦今更かwww😱
初心に戻って再挑戦します☺️
ミキサーの精度でダメなら石臼復活させよ🎵(どうしても農経高校のO先生が作っているお米でパンを焼きたい私です✨)
専用の米粉でパンを焼いている参政党メンバーにお聞きしたら、こちらを使っていらっしゃるらしい✨
他にも専用の米粉(ミズホノチカラという品種が良いらしい)
2kgで
楽天は1,492円(税込)送料1,100円
Amazonプライムで1,920円
いろいろ教えてくださる❤有難い✨
私は除草剤とワクチンから入ったけれど、小麦の害やアレルギー、食べ物から入っている人は皆さんお料理上手💕
自己流でやってる私には刺激的✨
他にも農業、歴史、経済、法律、教育…党員同士で、いろいろ学べるありがたいネットワークです🍀
環境を守る活動に、私も貢献できるといいな💕仲間が居るのは心強い😊
O先生のお米で、もう少し粘ってみようと思います🍀
環境を守る活動に、私も貢献できるといいな💕仲間が居るのは心強い😊
O先生のお米で、もう少し粘ってみようと思います🍀
素晴らしいです✨✨✨
頑張ってください〜〜!!
いつもありがとうございます🍀
諦めの悪いのが私の取り柄(笑)
目指せ地産地消⤴️⤴️⤴️😁