コーヒーを豆で頂いた
戸棚の奥の方にある「ミル」を久しぶりにだして
ゆっくりと香りを楽しみながら挽く
カップにドリッパーとフィルターを置きコーヒーをいれ
始めは少量のお湯を注ぎ少しの間待つ(10秒から20秒くらい)
少し蒸らして、カップの分量のお湯をゆっくりと注ぎます
あとはカップに入れるとなんだか色まで違う感じがします
お供は「マルセイバターサンド」
何時もより一段と美味しいコーヒーの様な気分がします(笑)
コーヒーを豆で頂いた
戸棚の奥の方にある「ミル」を久しぶりにだして
ゆっくりと香りを楽しみながら挽く
カップにドリッパーとフィルターを置きコーヒーをいれ
始めは少量のお湯を注ぎ少しの間待つ(10秒から20秒くらい)
少し蒸らして、カップの分量のお湯をゆっくりと注ぎます
あとはカップに入れるとなんだか色まで違う感じがします
お供は「マルセイバターサンド」
何時もより一段と美味しいコーヒーの様な気分がします(笑)