お昼はジャガイモでニョッキ
お芋は勿論「男爵」です
煮て潰して、捏ねて丸めて茹でてと
考えたら手間がかかる料理だわね
それと同時にホワイトソースを作る
面倒だけれどでも、やっぱり手作りのニョッキは美味しい
ソースにはヒマラヤのピンクの岩塩をすり潰して使っている
パセリは秋に買い綺麗に洗ってから、刻み
ガーゼに入れて水をかけて絞り
青臭さを抜いてからジッパー付きの袋にいれて
冷凍保存します
クルミはナッツの中からクルミだけを選んで(笑)
刻みました
でもね、本当はね
お芋の団子にして焼いてから、、砂糖と醤油で
食べる方が好きなの (*´σー`)エヘヘ