時々書いてみようかな~~~

つまらない日常ですが
読んでいただいて嬉しいです!

ニョッキ

2021年11月15日 18時23分36秒 | うちご飯

お昼はジャガイモでニョッキ

お芋は勿論「男爵」です

 

煮て潰して、捏ねて丸めて茹でてと

考えたら手間がかかる料理だわね

 

それと同時にホワイトソースを作る

 

面倒だけれどでも、やっぱり手作りのニョッキは美味しい

ソースにはヒマラヤのピンクの岩塩をすり潰して使っている

 

パセリは秋に買い綺麗に洗ってから、刻み

ガーゼに入れて水をかけて絞り

青臭さを抜いてからジッパー付きの袋にいれて

冷凍保存します

 

クルミはナッツの中からクルミだけを選んで(笑)

刻みました

 

でもね、本当はね

お芋の団子にして焼いてから、、砂糖と醤油で

食べる方が好きなの (*´σー`)エヘヘ

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする