肉じゃがを作ってみた
味付けはいつもと違って久原の
あごだし仕立て 照りが出る「甘いたれ」
美味しくなくはない(( ̄ー ̄)・・・びみょ~)
味ではなくて材料かもしれない
特に芋はいつもと違う「きたあかり」
または「インカのめざめ」だと思う
切り口が黄色い
煮崩れはしないし甘みもコクもあるがホクホク感がない
私はやっぱり崩れてもいいから「男爵」が好きだわ!
メインは「さんまの塩焼き」だったが
此方は見事に焼き崩れて(笑)撮れない
肉じゃがを作ってみた
味付けはいつもと違って久原の
あごだし仕立て 照りが出る「甘いたれ」
美味しくなくはない(( ̄ー ̄)・・・びみょ~)
味ではなくて材料かもしれない
特に芋はいつもと違う「きたあかり」
または「インカのめざめ」だと思う
切り口が黄色い
煮崩れはしないし甘みもコクもあるがホクホク感がない
私はやっぱり崩れてもいいから「男爵」が好きだわ!
メインは「さんまの塩焼き」だったが
此方は見事に焼き崩れて(笑)撮れない