敬老の日当日の夕食は両親が好きなローストチキンに決定!
久しぶりにダッチオーブンで料理をした!
久しぶりのわりには上手く焼きあがったぞっ!
今回のダイニング!

夕食の準備!まず炭に火をいれる!

ローストチキンの準備!レモン汁を鶏全体とお腹の中にも塗
りつけて30分置く、玉ねぎ、セロリ、にんじん、レモンを大き
めに切る。置いておいた鶏全体に塩コショーをふって少し置く
、ダッチオーブンの底に網皿を敷き野菜を乗せてそのうえに
鶏を置き香草のローズマリーとタイムとセイジを加えて準備
完了!

完成図!ここからふたをして火にかける!

最初は上下とも強火の炭で焼く!

ダッチオーブンからチキンと野菜の良い匂いがしてきたら炭
を落として弱火にして15分~20分位様子を見ながら焼く!

完成品!なかなか上手く焼けました!いい匂い~!

チキンを取り出して切り分けます!野菜も美味しい!チキン
の骨は翌朝美味しいチキンスープになりますよ!

天然のなめこ汁!香りが違うなっ!

ララもちゃっかり席についてます

こうして敬老の日の夜は過ぎていきましたとさ

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久しぶりのわりには上手く焼きあがったぞっ!
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夕食の準備!まず炭に火をいれる!

ローストチキンの準備!レモン汁を鶏全体とお腹の中にも塗
りつけて30分置く、玉ねぎ、セロリ、にんじん、レモンを大き
めに切る。置いておいた鶏全体に塩コショーをふって少し置く
、ダッチオーブンの底に網皿を敷き野菜を乗せてそのうえに
鶏を置き香草のローズマリーとタイムとセイジを加えて準備
完了!

完成図!ここからふたをして火にかける!

最初は上下とも強火の炭で焼く!

ダッチオーブンからチキンと野菜の良い匂いがしてきたら炭
を落として弱火にして15分~20分位様子を見ながら焼く!

完成品!なかなか上手く焼けました!いい匂い~!

チキンを取り出して切り分けます!野菜も美味しい!チキン
の骨は翌朝美味しいチキンスープになりますよ!

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