去年の年末に伺った大船駅傍の鮨處「もり山」に行った!
年末はさすがに忙しかったが、今回はゆっくりと鮨を楽しむ事
ができた、ご主人からいろんな話も聞けた!
食材や仕込みにこだわったとても美味しい御鮨である!
ブログの写真を見ているとまた食べたくなった。
鮨處「もり山」
店内の様子
注文すると瓶から出してくれる瓶焼酎がお薦めである!
生のとり貝!ボイルのとり貝と違い甘みがある!
ウニのにぎり!海苔を使わないのでウニの味がよくわかる、
ウニの味に自信がないと出せない一品だと思う!
マグロの漬け!美味しい!
車海老!見た目も味も良い!
しめ鯖!薄い酢昆布が乗っている、これがまた良い!
煮蛤!これは美味しい~
鯵のにぎり!
あめ色になったサヨリの昆布じめ!
綺麗なこはだのにぎり!
御土産にお願いした太巻き!貴重な竹の葉で包んである!
中身は海老・玉子・穴子・甘椎茸・干瓢・きゅうり他
この太巻きはとても美味しかった!!
鮨處「もり山」
横浜市栄区笠間1-4-28
0458-93-4982
12:00~14:00
17:00~22:00
定休日 毎週水曜日
駐車場 有り
カード可
年末はさすがに忙しかったが、今回はゆっくりと鮨を楽しむ事
ができた、ご主人からいろんな話も聞けた!
食材や仕込みにこだわったとても美味しい御鮨である!
ブログの写真を見ているとまた食べたくなった。
鮨處「もり山」
店内の様子
注文すると瓶から出してくれる瓶焼酎がお薦めである!
生のとり貝!ボイルのとり貝と違い甘みがある!
ウニのにぎり!海苔を使わないのでウニの味がよくわかる、
ウニの味に自信がないと出せない一品だと思う!
マグロの漬け!美味しい!
車海老!見た目も味も良い!
しめ鯖!薄い酢昆布が乗っている、これがまた良い!
煮蛤!これは美味しい~
鯵のにぎり!
あめ色になったサヨリの昆布じめ!
綺麗なこはだのにぎり!
御土産にお願いした太巻き!貴重な竹の葉で包んである!
中身は海老・玉子・穴子・甘椎茸・干瓢・きゅうり他
この太巻きはとても美味しかった!!
鮨處「もり山」
横浜市栄区笠間1-4-28
0458-93-4982
12:00~14:00
17:00~22:00
定休日 毎週水曜日
駐車場 有り
カード可