東京から帰り、寒い鎌倉駅のホームに降り立つと・・・
焼鳥「鳥秀」の提灯が目に入る。
寒いし焼き鳥で熱燗を一杯という感じになる。
お店の前に立つと焼き鳥の良い匂い・・・
自然と足はお店の中へ向く。
鎌倉駅のホームから見える鳥秀の提灯
お店に入るとご主人が作った鎌倉彫の箸が出てくる
いつもの大根摺りのお通し
さて、何を頼もうか・・・
ケースの中も覗き込む
最初はやっぱりつくね!山椒をかけて食べる
ももと合鴨ととり皮!熱燗に良く合うな~
かしわに手羽先・・・美味い
砂肝のコリコリ感がまた良い
絶品のレバー焼き
こちらはささみの昆布〆、美味しいな~
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焼鳥「鳥秀」の提灯が目に入る。
寒いし焼き鳥で熱燗を一杯という感じになる。
お店の前に立つと焼き鳥の良い匂い・・・
自然と足はお店の中へ向く。
鎌倉駅のホームから見える鳥秀の提灯
お店に入るとご主人が作った鎌倉彫の箸が出てくる
いつもの大根摺りのお通し
さて、何を頼もうか・・・
ケースの中も覗き込む
最初はやっぱりつくね!山椒をかけて食べる
ももと合鴨ととり皮!熱燗に良く合うな~
かしわに手羽先・・・美味い
砂肝のコリコリ感がまた良い
絶品のレバー焼き
こちらはささみの昆布〆、美味しいな~
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