我が家では寒くなると必ず作るキムチチゲがある。
何回も作るうちにだんだん美味しくなってきた。
たいそうな事を言っているが意外と簡単なのだ。
決め手は色々あるのだが・・・
やっぱり納豆かな~
これも決め手のどんこと戻し汁

メインのキムチ!スーパーで売ってる安いキムチ

納豆は2パックぐらい使う

これもスーパーで売ってる牛カルビ

コチュジャン

色が辛そうな一味唐辛子(韓国料理家で買った物)

牛のダシの素(韓国料理家で買った物)

大根・もやし・にら・にんじん・えのき・長ネギ

豆腐とお揚げ

最初に胡麻油でキムチと納豆を炒めカルビを入れてまた炒める

どんこの戻し汁とどんこを入れて野菜を入れる

コチュジャン・一味・ダシダをお好みで入れ味噌で味を調える

食べる分だけ土鍋に移して卵を入れて完成!美味しい~



何回も作るうちにだんだん美味しくなってきた。
たいそうな事を言っているが意外と簡単なのだ。
決め手は色々あるのだが・・・
やっぱり納豆かな~
これも決め手のどんこと戻し汁

メインのキムチ!スーパーで売ってる安いキムチ

納豆は2パックぐらい使う

これもスーパーで売ってる牛カルビ

コチュジャン

色が辛そうな一味唐辛子(韓国料理家で買った物)

牛のダシの素(韓国料理家で買った物)

大根・もやし・にら・にんじん・えのき・長ネギ

豆腐とお揚げ

最初に胡麻油でキムチと納豆を炒めカルビを入れてまた炒める

どんこの戻し汁とどんこを入れて野菜を入れる

コチュジャン・一味・ダシダをお好みで入れ味噌で味を調える

食べる分だけ土鍋に移して卵を入れて完成!美味しい~



