小坪の魚屋「谷亀水産」で買った小坪の地ダコを茹でてみた。
塩でもんで滑りを取って熱湯につけるとみるみる赤くなる。
美味しそうに茹で上がったタコを塩で食べてみる・・・旨い。
残ったタコは酢ダコにしてみた。
丁度良い大きさのクロダイもあったのでナメロウにしてみた。
最近美味しいと思ってる熊澤酒造の日本酒「湘南」を冷やして飲む。
つまみとよく合うな~
小坪産の地ダコ
茹でるとこんな感じ
美味しそうだな~
暖かいうちに塩で食べる
残りは酢ダコにしてみた
手頃な大きさのクロダイも
三枚におろして~
香草と味噌でナメロウを作った
日本酒はこれ!
氷を入れられる徳利!いつまでも冷えている
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