天草といえば美味しい海の幸だ!
今回は美味しいと評判のお店ニ軒に行ってみた。
一軒目の御店の名物料理が「カンパチのお頭丸ごと揚げ」
名前の通り大きなカンパチのお頭が丸ごと揚げられている
しかも値段が600円と激安だ。
二軒目はなかなか予約の取れない居酒屋だ。
ここでは天草の地鶏を使った「天草大王ラーメン」を食べた。
鮮魚店がやってるお店

浜んくら

水槽にはいろんな魚が泳いでる

取り合えず生ビール飲んで~

天婦羅をつまんで名物料理を待つ

きた~カンパチのお頭丸ごと揚げ・・・でかい!しかも600円

次は予約が難しい居酒屋「天蔵のむら田」へ

美味しそうだな・・・

それでは中に入りましょう

取り合えず生ビール飲んで

刺身の盛り合わせを注文

サラダも注文してみる

赤牛のたたき

トラフグの唐揚げ

天草大王のコロコロ焼き

〆に頼んだ天草大王の塩ラーメン

鶏のだしが出てるな~

デザートを食べて終了

鎌倉情報満載!


今回は美味しいと評判のお店ニ軒に行ってみた。
一軒目の御店の名物料理が「カンパチのお頭丸ごと揚げ」
名前の通り大きなカンパチのお頭が丸ごと揚げられている
しかも値段が600円と激安だ。
二軒目はなかなか予約の取れない居酒屋だ。
ここでは天草の地鶏を使った「天草大王ラーメン」を食べた。
鮮魚店がやってるお店

浜んくら

水槽にはいろんな魚が泳いでる

取り合えず生ビール飲んで~

天婦羅をつまんで名物料理を待つ

きた~カンパチのお頭丸ごと揚げ・・・でかい!しかも600円

次は予約が難しい居酒屋「天蔵のむら田」へ

美味しそうだな・・・

それでは中に入りましょう

取り合えず生ビール飲んで

刺身の盛り合わせを注文

サラダも注文してみる

赤牛のたたき

トラフグの唐揚げ

天草大王のコロコロ焼き

〆に頼んだ天草大王の塩ラーメン

鶏のだしが出てるな~

デザートを食べて終了

鎌倉情報満載!

