鎌倉の小町から藤沢に移転して今度は大船にお店を出したリメッタバルに行った。
小町に在った頃は良く行ったお店だ。
シェフお勧めのジビエ料理が美味しいのだ。
元々イタリアンだったが今回は和を中心にした料理になっていた。
日本酒の種類が多いのに驚いた。
今回は鹿のローストとイノシシの鍋を食べた。
その他に熊鍋もあったが今回はイノシシで。
相変わらず美味しいな~
大船のリメッタバル

日本酒の種類がとにかく多い

だが・・・生ビール

相方は日本で一番辛口であろう山法師・・・すっきりした味だ

鶏の軟骨団子のお通し

さて何を食べようか・・・

悩むな~

日本酒に合う三点盛りニシンの刺身・自家製塩辛・牡蛎

クリームチーズの味噌漬

こちらは埼玉のお酒・・・香りがとても良いな~

シェフが料理に合わせて日本酒を選んでくれる

里芋のチーズグラタン

ジビエ料理は食べとかないと

エゾジカのロースト・・・旨い

日本酒が進むな~

オーナーシェフの安達君

大人のポテトサラダ・・・美味しい

サバと明太子の燻製も良い

ピザも頼んじゃう

ちょっともらったパクチーのパスタ・・・美味しい

日本酒が入るとどんどん食べられちゃうな~

最期はイノシシ鍋・・・セリが効いてて美味しい

残った出汁で~

〆のすいとん!これも美味しい~

イチゴのソルベを食べて終了・・・お腹いっぱいだ~

鎌倉情報満載!


小町に在った頃は良く行ったお店だ。
シェフお勧めのジビエ料理が美味しいのだ。
元々イタリアンだったが今回は和を中心にした料理になっていた。
日本酒の種類が多いのに驚いた。
今回は鹿のローストとイノシシの鍋を食べた。
その他に熊鍋もあったが今回はイノシシで。
相変わらず美味しいな~
大船のリメッタバル

日本酒の種類がとにかく多い

だが・・・生ビール

相方は日本で一番辛口であろう山法師・・・すっきりした味だ

鶏の軟骨団子のお通し

さて何を食べようか・・・

悩むな~

日本酒に合う三点盛りニシンの刺身・自家製塩辛・牡蛎

クリームチーズの味噌漬

こちらは埼玉のお酒・・・香りがとても良いな~

シェフが料理に合わせて日本酒を選んでくれる

里芋のチーズグラタン

ジビエ料理は食べとかないと

エゾジカのロースト・・・旨い

日本酒が進むな~

オーナーシェフの安達君

大人のポテトサラダ・・・美味しい

サバと明太子の燻製も良い

ピザも頼んじゃう

ちょっともらったパクチーのパスタ・・・美味しい

日本酒が入るとどんどん食べられちゃうな~

最期はイノシシ鍋・・・セリが効いてて美味しい

残った出汁で~

〆のすいとん!これも美味しい~

イチゴのソルベを食べて終了・・・お腹いっぱいだ~

鎌倉情報満載!

