今日は久しぶりに大船のリメッタバルへ行った。
日本料理からイタリアンまで何でもあるバルだ。
特に日本酒の種類が多く日本酒好きにはお勧めだ。
今日も美味しい料理があるんだろうな~
リメッタバル

ここが入り口

まずは生ビール

お通しは豚のシチュー・・・美味しい

相方は熱燗にするらしい・・・熱燗のお酒は仁勇を選んでくれた

錫のお猪口と徳利だ・・・ちゃんとしてるな

つまみは鯵のなめろう

私はビールを飲んでいたが・・・分かったよ飲むよ

私は埼玉の花陽浴が香りが良くて好きだ

ぐいぐい飲むと直ぐに酔ってしまう・・・

さて、何頼もうかな

メニューは豊富だ

旬な筍と平貝と芽キャベツのソテー・・・平貝とよく合う

メヒカリの唐揚げ

マゴチのカルパッチョ

次の日本酒はこれ

島らっきょ

次の日本酒はこれ

チェイサー代わりに緑茶ハイ・・・店では日本酒と水が出てくる

大きなタラの芽の天婦羅・・・ここに来ると何時も食べ過ぎる

オーナーシェフの安達君・・・もう10年以上の付き合いかな

鎌倉情報満載!
にほんブログ村