小坪の魚屋「谷亀水産」で買った小坪の地ダコを茹でてみた。
塩でもんで滑りを取って熱湯につけるとみるみる赤くなる。
美味しそうに茹で上がったタコを塩で食べてみる・・・旨い。
残ったタコは酢ダコにしてみた。
丁度良い大きさのクロダイもあったのでナメロウにしてみた。
最近美味しいと思ってる熊澤酒造の日本酒「湘南」を冷やして飲む。
つまみとよく合うな~
小坪産の地ダコ
茹でるとこんな感じ
美味しそうだな~
暖かいうちに塩で食べる
残りは酢ダコにしてみた
手頃な大きさのクロダイも
三枚におろして~
香草と味噌でナメロウを作った
日本酒はこれ!
氷を入れられる徳利!いつまでも冷えている
鎌倉情報満載!
![にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 鎌倉情報へ](http://localkantou.blogmura.com/kamakura/img/kamakura125_41_z_majo.gif)
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_3133_1.gif)
![](http://blogranking.fc2.com/ranking_banner/a_01.gif)
食べてみたいなああ~~~
るーさんって何でもやるんですね!
尊敬します。。。。
私、食べるだけです。
塩をちょっとつけて食べるのが良いです。
酢だこも美味しくできましたよ。
地ダコは味が違いますね~
さっきまで生きてたタコなので・・・
ステマミさんも挑戦してみたら?
やってみようかな!塩とすだちとかも美味しそうですね!
酢だこも大好物。
新鮮なタコを茹でるととても美味しいですよ!
塩とすだちは絶対美味しいですね!
間違いないと思います。
酢だこも美味しいですよ~