6月の日曜日
ぼくんちで
のどかに梅酒造りが
行われました。
材料は
梅 1キロ
氷砂糖 1キロ
ホワイトリカー(35度) 1.8リットル
①梅を水洗いし、ざるにあげます。
②ふきんでふいて水分をふきとります。
③へたをとります。
④瓶に梅、氷砂糖を入れ、ホワイトリカーをそそぎます。
できたての梅酒です。
おいしくなあれの呪文をかけて(笑)
あぶだかだぶら
ちちんぷいぷい
おーぷんざせさみ
まはりくまはりたやんばらやんやんやん
時のながれに実をまかせ~
ことしの梅酒づくりも
たのしくできました。
わがやのなかよし梅酒四姉妹です。
わかくさものがたりをおもいださせますね(しみじみ)
きょうも一日いい日でありますようにっ。
あしたも一日いい日でありますようにっ。
アラブの猫より
ぼくんちで
のどかに梅酒造りが
行われました。
材料は
梅 1キロ
氷砂糖 1キロ
ホワイトリカー(35度) 1.8リットル
①梅を水洗いし、ざるにあげます。
②ふきんでふいて水分をふきとります。
③へたをとります。
④瓶に梅、氷砂糖を入れ、ホワイトリカーをそそぎます。
できたての梅酒です。
おいしくなあれの呪文をかけて(笑)
あぶだかだぶら
ちちんぷいぷい
おーぷんざせさみ
まはりくまはりたやんばらやんやんやん
時のながれに実をまかせ~
ことしの梅酒づくりも
たのしくできました。
わがやのなかよし梅酒四姉妹です。
わかくさものがたりをおもいださせますね(しみじみ)
きょうも一日いい日でありますようにっ。
あしたも一日いい日でありますようにっ。
アラブの猫より