糸島生まれ糸島育ち結婚しても糸島人♡きこ♪のなんチャない日記⭐︎

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美味しい物を食べた~い(^-^;

活力鍋で豚足入りおでんと野菜スープ

2013年02月23日 | 料理(活力鍋&オールパン)
最近野菜スープを摂るようにした。

糖質摂る時はなるべく野菜も摂りたいので、
大量に作ってストックしておけばいつでも食べれて便利だし、
朝の子供達の朝食でも
トーストにプラスしたらとバランスイイしね♪

スープは味を付けないでおいて、
食べる時に小鍋に移して、味噌汁にしたり、
コンソメ味だったり、カレー味だったり、
中華味だったり、キムチ入れてキムチスープだったり、
味ぽん入れたり、トマト入れてトマト鍋みたいにとか、
そんな感じ。
今朝はササミをプラスして旦那に食べさせました。

以前、脂肪燃焼スープにハマってたときに、
こうすると飽きないで食べられたので。

それと、これまた活力鍋でおでんを二回作成♪(量が多すぎて一回ではムリ)
分厚い大根さんもオモリ一分揺らせば煮えちゃうから
この時期ガス代が助かるのだ。
昔は6時間とか煮込んでたから活力鍋様様だねー♡

で、この前観たケンミンショーで
おでんに豚足を入れるところがあると言っていたので入れてみたZE。
いつもは鶏手羽先、牛スジ、牛アキレスをいれてるので
家族が豚足にどんな反応するか楽しみだ~

↑大好評でした♪(^_^)v


*今回は豚足使ったから節約バージョン~

・練り物の鍋(ちくわ12本とギョウザ巻と餅巾着)

・豚足八本と玉子10個の鍋

・大根二本と厚揚げの鍋


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