私、鶏ハムって作ったことないんだけど
塩麹が余ってたのでなんちゃってな鶏ハムを作ってみた。
鶏ムネ肉を均等な厚みになるように切り込み入れて開き、
塩麹大さじ3くらい塗ってくるりと巻いてラップできっちり包んで端っこねじねじ。
更にアルミホイルでくるんで活力鍋付属のザルに入れて蒸しただけ。
ホントはブラックペッパーとか振ったほうが良かったのかな?
でも、しっとり優しいお味ですごく美味しくて
家族にも大好評♪
塩麹だけであんなに美味しくなるなんて
あらためて塩麹のパワーを感じました。
塩麹が余ってたのでなんちゃってな鶏ハムを作ってみた。
鶏ムネ肉を均等な厚みになるように切り込み入れて開き、
塩麹大さじ3くらい塗ってくるりと巻いてラップできっちり包んで端っこねじねじ。
更にアルミホイルでくるんで活力鍋付属のザルに入れて蒸しただけ。
ホントはブラックペッパーとか振ったほうが良かったのかな?
でも、しっとり優しいお味ですごく美味しくて
家族にも大好評♪
塩麹だけであんなに美味しくなるなんて
あらためて塩麹のパワーを感じました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます