今朝の新聞のコラム「食あれば楽あり」に あーさ汁のことが載っていました。

昨日わしたショップであーさを買ってきたばかり!

さっそくお豆腐を買ってきて あーさ汁を作りました~
とろとろ~、磯の香り~
コラムには あーさのお粥というもの紹介されていました。今度作ってみようかな~

昨日わしたショップであーさを買ってきたばかり!


さっそくお豆腐を買ってきて あーさ汁を作りました~

とろとろ~、磯の香り~

コラムには あーさのお粥というもの紹介されていました。今度作ってみようかな~

昨日テレビでおいしい鯖のことがはいっていたのを見たせいか、無性に食べたくなってしまいました(笑) シメサバ! お手頃価格になってきたホタルイカは酢味噌あえで。食べたいものを食べる!シアワセ~♪
そうそう、鯖は美容に良いらしいよ!
そうそう、鯖は美容に良いらしいよ!
塩漬けにしようと マルヤマクラスで買ってきた島らっきょう。

ちょいと大ぶりなのが混ざっていたから
大きいのは バター炒めにしました。
バターと醤油と 仕上げに花かつお。

沖縄料理屋さんで食べたようにはいかなかったけど
ホクホクになって これはこれで美味しいです~♪

ちょいと大ぶりなのが混ざっていたから
大きいのは バター炒めにしました。
バターと醤油と 仕上げに花かつお。

沖縄料理屋さんで食べたようにはいかなかったけど
ホクホクになって これはこれで美味しいです~♪
夜になったら冷え込んできて、歩道はツルツル。転ばないように気をつけてソロリソロリ行きました。
10分位前に着いて前のクラスの見学♪「貫花」とか「四つ竹」とか難しそうだけど、カッコいい!
私のクラスは12曲♪先週イントロを習った「ヒヤミカチ節」 を今日は最初から最後まで通しました。シッチャカメッチャカ~(>_<)練習しようっと!
10分位前に着いて前のクラスの見学♪「貫花」とか「四つ竹」とか難しそうだけど、カッコいい!
私のクラスは12曲♪先週イントロを習った「ヒヤミカチ節」 を今日は最初から最後まで通しました。シッチャカメッチャカ~(>_<)練習しようっと!
白い袋の塩ラーメン。
パッケージの可愛さと、味の良さで 百何十万食か売れたという人気商品です。
今年になって ピンクの醤油味も登場。
昨日 両方買ってきました~♪

今日のお昼は塩ラーメン。

インスタントの塩ラーメンには「ベーコンと白菜」、kinki家の定番トッピングです。
細麺なんだけど 「低温熟成乾燥」という製法だからなのか コシがあります
しかもこのラーメン、売り上げの一部が円山動物園に寄付されるのです
醤油味のほうも 近々食べてみます、楽しみ~
パッケージの可愛さと、味の良さで 百何十万食か売れたという人気商品です。
今年になって ピンクの醤油味も登場。
昨日 両方買ってきました~♪

今日のお昼は塩ラーメン。

インスタントの塩ラーメンには「ベーコンと白菜」、kinki家の定番トッピングです。
細麺なんだけど 「低温熟成乾燥」という製法だからなのか コシがあります

しかもこのラーメン、売り上げの一部が円山動物園に寄付されるのです

醤油味のほうも 近々食べてみます、楽しみ~


今日の円山動物園は ホッキョクグマに人気集中!
あんまり混んでいるので みんな場所を譲り合っての見物、撮影。
私もたくさん写せたからと思って 後ろにいた方に「どうぞ~」と声を掛けたら
STVの「どさんこワイド」のスタッフでした
去年オープンのアジアゾーンは閑散としていて レッサーパンダも
マレーバクのわかばも ふて寝?(笑)

カバのドンさんは 我関せずの様子で お食事に夢中でした
あんまり混んでいるので みんな場所を譲り合っての見物、撮影。
私もたくさん写せたからと思って 後ろにいた方に「どうぞ~」と声を掛けたら
STVの「どさんこワイド」のスタッフでした

去年オープンのアジアゾーンは閑散としていて レッサーパンダも
マレーバクのわかばも ふて寝?(笑)


カバのドンさんは 我関せずの様子で お食事に夢中でした

