去年あたりから、たびたび耳にする「チーズタッカルビ」。
なかなか食べにいく機会がないので 作ってみました^^
お餅が伸びて、チーズも伸びて 楽しい~^^
ちょっと味が濃かったけど 美味しくできました^^v
参考にしたレシピはこちら → ☆
去年あたりから、たびたび耳にする「チーズタッカルビ」。
なかなか食べにいく機会がないので 作ってみました^^
お餅が伸びて、チーズも伸びて 楽しい~^^
ちょっと味が濃かったけど 美味しくできました^^v
参考にしたレシピはこちら → ☆
6月は平年の3倍も雨が降ったという札幌。
最終日になってようやく、雨の気配のない一日になりました!
サイクリングロードに 鳩がいました。鳩です。。。が。。。
はっきりくっきりの白黒模様。ペンギンかっ(笑)
この時季 恒例の排水管清掃がありました。
流し台の引き棚をはずして
お風呂も 洗面台も 洗濯機パンもキレイに
これでまた1年安心です
大通公園12丁目のバラ園は まさに今が見頃!ゆっくり歩いてきました。
先日 花フェスタ会場で気になっていた「常緑アジサイ『碧のひとみ』」を買って帰りました^^
今はまん丸の蕾がはじけるように咲いて
秋には実もなるんだそうです。楽しみ~
教育文化会館の2階にあるレストランも下見(?)
豊富なメニューの中から 日替わりランチの「海老とフレッシュトマトのカッペリーニ」をいただきました。
サラダ、スープ、ドリンクバーがついて860円とお手頃。細ーいパスタが美味しかったです
絵手紙展でお借りするギャラリーの打ち合わせに、教育文化会館へ行ってきました!
スポットライトや 案内板、飲食の可否や ゴミ出しのことまで こまごまと伺って 一安心^^
会期前から掲示してもらうポスター(?)も 預けて、 実感がわいてきました
小路幸也著 「オブ・ラ・ディ オブ・ラ・ダ」
東京バンドワゴンの第6弾です!
昨夜、サッカー中継が始まるまでの時間に読み終えました^^
心温まるストーリーに ちょっとほろりでした
太ももの裏が筋肉痛の朝です
そんな朝も、そうでない朝も、毎朝食べているヨーグルト。
最近は 練りごまと ハチミツor黒蜜 松の実で食べています。
今日はそこに クコの実をプラスしました!
小さなパッケージで買っても 使い切らないクコの実を
酢とはちみつに浸けて戻しておいたんです。美味しい!
昨日教わった「タコとキュウリの黒酢スパイス」を作ってみました
タコとキュウリの酢の物はよくありますが、調味料が薬膳っぽい?感じ。
醤油、みりん、黒酢、サンザシ、黒こしょうを使った合わせ調味料と、すりごま、ミョウガ入りです。
キュウリ、タコ、ミョウガ、すりごまに三杯酢でも美味しくできそうな気がします^^