今朝収穫したベランダいんげんは 卵サラダの具にしました
自分が育てた初めてのいんげんですから、ひいき目もあって美味!(笑)
ここ数年、夏になると作っている「だし」。
今年2度目のだしを そうめんにかけました。
そうめんつるつる、野菜パリパリ、つるつるパリパリつるつるパリパリ。
蒸し暑い日の おいしい おうちランチでした~
お昼に そーめんちゃんぷる~を作りました。
タイで買ってきた干しエビを入れて、味付けにナンプラーを少々。
あっという間に タイ風(?)そーめんチャンプル~の出来上がり^^v
動物園の帰り道、珍しいことに 自然道で音楽が聴こえてきました。
いつもリスを見かけるベンチのある場所で 外人さんがギターを奏でていたのです。
すぐそばの木株では リスが餌を食べていました^^
どこのお国の方か訊きそびれましたが、手稲区から自転車で来たんだそうです。
日本語と英語とごちゃまぜで ちっちゃな国際交流でした~
絵を描いていると いつも覗きに来るのはオランウータンのレンボー。
キレイに描いてよね!と言われてるような気がします。
そしてなんと マンドリルのニードも 描いていたら寄ってきました!
どれどれ見せなさい!と言われてるような
近づきすぎでしょ
午前中はボランティアポロシャツ着て園内をチョロチョロ。
午後はダチョウのお引っ越しがあるというので、それを見ようと私服で待ち構えていました。
が、何やら移動用の箱に不都合があったとかで、移動は延期になりまして
代わりと言ってはなんですが、エランドの 移動用の箱の設置作業を見てきました^^;
札幌の手稲区で栽培されている「大浜みやこ」というカボチャを買ってきました。
先日 初セリのニュースを見たばかりの カボチャです。
ほっこほこ 気をつけないと喉をつまらせそうなくらいです。
モヤシのナムルには キュウリの千切りを入れてみました
さっぱり感と シャキシャキの食感が増して 良~い感じです。