先日作った「だし」を アボカドにかけて食べました!
ご飯にかけるのも、豆腐にかけるのも好きだけど
アボカドとの組み合わせが一番好きかも
すんごーーーーく 合います
先日作った「だし」を アボカドにかけて食べました!
ご飯にかけるのも、豆腐にかけるのも好きだけど
アボカドとの組み合わせが一番好きかも
すんごーーーーく 合います
留守にするときに 植物に水やりできる便利グッズは
市販のものが色々あって 私も使っています(写真の緑の)が
追加で少し欲しいなぁーと思って。。。。作りました!
作ったと言えるかどうか ペットボトルのキャップに 内側から3個穴をあけただけ
「ペットボトル自動水やり器」 留守にする前に使い勝手を試してみてます
東京のココアさんから 妖しく咲くカラスウリの花の写真が届きました。
ふわふわですね~。糸を吐き出してるみたい。
なーんて不思議なんでしょ
Tシャツ1枚じゃ涼しい時に重宝している シャツの裾に
シミをつけちゃったから あて布をしました^^
この夏いっぱいは これで良いことにしよう
今日の札幌は い~い感じに暑くなってきました
ベランダのベビーリーフが伸びてきたので収穫しました!
チョップドサラダにトッピングしたら、ちょっとオシャレ~。満足満足、自己満足~
初収穫のゴーヤは さっそく食卓に!!
大根とゴーヤのサラダに 初めて茗荷を入れてみました。
信州さんのブログでいただいたアイディアです。むっちゃ美味しい~~~!
そして 定番のゴーヤちゃんぷる~は 鰹節と塩でシンプルisベストです!!
雨が降ったり止んだりの一日でした。
久しぶりに カボチャを煮ました。
みやこカボチャ、ほっこほこ感とねっとり感が良い感じで
あま~~~いカボチャでした
お寒うございます!
どんより曇り空で 半袖では外に出られないほどの涼しさです。
5月に一度花が咲いたねむの木「エバーフレッシュ」が 今年2度目の花をつけてくれました
そして 今朝はハイビスカスも咲いています。 曇りでも 気持ちは青空で行きましょう
先日ネットで「ミョウガとナスの簡単和えもの」というのを見つけて作ったら
とーっても美味しかったので ちょっとアレンジして また作りました。
基本は 塩もみしたナスと、ミョウガ、小葱、昆布茶、鰹節、ごま油、醤油。
今日は 小葱を入れずに 大葉を沢山入れました!
ナスと大葉は大好きな組み合わせです