先日スーパーで買った北海道産の「みやこかぼちゃ」が
ほっこほこで美味しかったので また買ってきました。
『むっついはんで 喉つまりさねいに 小さ目に切って煮だのさ。
甘くて 栗だいんたよ~』
先日スーパーで買った北海道産の「みやこかぼちゃ」が
ほっこほこで美味しかったので また買ってきました。
『むっついはんで 喉つまりさねいに 小さ目に切って煮だのさ。
甘くて 栗だいんたよ~』
ベランダゴーヤを眺めていたら 明日咲きそうな雌花のつぼみが数個ありました。
そのうちの1個は すでに4㎝はあろうかという大きなゴーヤベィビーがついていて
上を向いて 直立してました!めんこーい!!
我が家のベランダ菜園。
ピンポン玉サイズのフルーツトマトが 赤くなってきました!もうすぐ食べられそうです。
そしてそして お待ちかねのゴーヤも 13センチとミニサイズながら イボイボが立派になってきました。
どちらも2~3日うちには 収穫できるかな~
北海道産の野菜、ズッキーニ・茄子・トマト・かぼちゃ・パプリカを焼いて
牛肉だけを入れた辛口カレールウをかけました。
野菜が美味しい
きまま舎さんで モリモリと増殖していたワイヤープランツを
チョキチョキ切って 貰ってきました^^
下半分くらいの葉っぱを取り除いて さし穂完成!
半分は水に、半分は土(赤玉土+培養土)に挿してみました。
上手く根が出ますように
夕飯はウリ科の野菜の揃い踏み。
①きゅうりとイカの中華風炒め ②ゴーヤの鮭筍缶のっけ
③ズッキーニのオリーブオイル焼きチーズのせ。
これに 炊きたてご飯と 具だくさん味噌汁。
ちと食べ過ぎて はやばやと 眠くなってきました~