温かくなって 道産野菜が出回り始めました。
今日は道産セロリで 2品。
太いところは甘酢漬け。南蛮も入れました。 葉っぱと細い茎はナムルに。
余すとこなく 美味しくいただきました~^^v
温かくなって 道産野菜が出回り始めました。
今日は道産セロリで 2品。
太いところは甘酢漬け。南蛮も入れました。 葉っぱと細い茎はナムルに。
余すとこなく 美味しくいただきました~^^v
今日の札幌は27℃になる予報で、暑くなってます
そんな中、千葉のピーナッツさんから届いたのは こちら!
「今年も立葵がたくさん咲いて6~70メートルの立葵通りができました。
入梅が近くなったのでしょうか?」
とのこと。もうすぐ梅雨なんですね。
伊江島で買ってきたレトルトのじゅーしぃの素を入れてご飯を炊きました
炊いてるうちから 部屋中にイカ墨の香り~
イカがいっぱい入ってました 味噌汁は豆腐とアーサ、トマトはわしたショップで買った糸満のトマト。
もずくの酢の物もつけて イカ墨じゅーしぃ定食でございます
5回のタイ語講座の2回目は「タイの文字」でした。
子音と 母音記号と 声調記号の組み合わせで?????難しい。。。です
これは タイの文字で書かれた 私の名前。
姓・名の順になっています
同じグループになった方が 本を貸してくれました。
イラストがいっぱいで 面白そうです
丸井さんの地下に タイ料理屋さんができたので
「ヤムヌア」という牛肉のサラダを買ってきて 夕飯に頂きました!
スパイシーで 酸っぱくて タイ~でした(笑)