「豚肉が食べたい!」と思って 夕飯はポークソテーにしました。
塩コショウで焼いて、食べるときに「かぼすごしょう」を付けました。
友人からもらったこの調味料、牛肉にも豚肉にも合うので気に入ってます
「豚肉が食べたい!」と思って 夕飯はポークソテーにしました。
塩コショウで焼いて、食べるときに「かぼすごしょう」を付けました。
友人からもらったこの調味料、牛肉にも豚肉にも合うので気に入ってます
生協で買い物をしたら「お菓子のつかみ取りができます」と言われて
無料のつかみ取りに参加しました
自慢の大きい手で、おせんべいやカステラをゲット。
当分おやつに困りません
今日から デュオカルチャースクール展スタートです!
朝の搬入が 9時過ぎには完了しました
9月3日まで、新さっぽろサンピアザ1階の「光の広場」で開催しています。
お近くにおいでの際は、ぜひお立ち寄りください
昨夜、味噌とヨーグルトを合わせたものに、キュウリを漬けておきました。
一晩で 美味しい漬物の出来上がり。
数年前に絵手紙教室で教わって以来、たびたび漬けています。
食べようと思っていたら、夕方のテレビで「W発酵食品で腸活しよう」と、
味噌ヨーグルトが紹介されました。タイミングが良すぎてビックリでした
明日8月31日(土)から9月3日(火)の10時から21時、
デュオカルチャースクール展があります。
明朝の搬入に向けて、準備は万端
会場は新札幌サンピアザの1階光の広場です。
お買い物のついでなどございましたら
お立ち寄りいただけたら嬉しいです
午前中、ジムのスタジオで太極拳 2度目の参加ですが
手があーでこーで、足はこうしてああしてと ほぼ脳トレです
帰宅してのお昼は シロクマベーカリーの夏野菜ピザ。
「八紘学園のトマト使用」の看板に惹かれました。
ズッキーニ、コーンものって フレッシュなピザでした
朝は肌寒いほどになってきたけど
ベランダゴーヤはまだ元気です
元気過ぎて 物干し竿まで進出してきました
ゴーヤも 小さいながら育ってます
10月から郵便料金が変わるのを前に
手持ちの切手を整理していたら
懐かしい「皇太子殿下御成婚記念切手」がありました。
62円切手だから 9月中に使おうかなぁ~。
宅配便が届いたので、印鑑を持って玄関を開けたら
「電子サインに変わったんです」と端末と専用ペンを渡されました
端末に書くと自分の字じゃないような感じになるけど
書きづらいなんて言ってる場合じゃなくなってくるのかもね
時代の流れについていかなくっちゃ