昨日いただいた筍で二品作りました。どちらも初めて作った料理です。
一緒にもらった木の芽で『木の芽和え』は、爽やか~(^^)
教わった食べ方『バター醤油焼き』は、簡単で香ばしくって、美味でした!
一緒にもらった木の芽で『木の芽和え』は、爽やか~(^^)
教わった食べ方『バター醤油焼き』は、簡単で香ばしくって、美味でした!
青森に行っていた1週間は ずっと好天でした。
十二湖からの帰り、津軽平野を通っているとずっと岩木山が見えます。
まわりにはリンゴ畑。5月に入ると白い花が咲きます。
観る場所によって かたちがまるで違って見える岩木山。津軽富士です。
鎌田 實著 「イスラム国」よ
新聞の広告で見て気になっていたら、
先日の絵手紙教室で 持ってきてくれた方がいらしてお借りしました。
国際情勢や テロの歴史的背景などに疎い私にでも
わかり易く書かれていました。
札幌に戻りました。気温24度を超えて、暑いくらいです。
サイクリングロードの桜は 満開!!
ほとんどがエゾヤマザクラですが ソメイヨシノも数本あります。
まさに見頃です