スーパー・ブルー・ブラッドムーンというんだそうで
ダウンコートで武装して、ベランダから眺めてみました。
21:40 もうすぐもうすぐ・・
21:51 隠れました!
22:25 赤銅色の月
寒いのでこれにて観測終了!!
スーパー・ブルー・ブラッドムーンというんだそうで
ダウンコートで武装して、ベランダから眺めてみました。
21:40 もうすぐもうすぐ・・
21:51 隠れました!
22:25 赤銅色の月
寒いのでこれにて観測終了!!
ランチはハヤシライスをいただきました
鶏肉と豆のサラダと、スープと、ドリンクバーが付いたセットです。
ハヤシルウのお味も、ご飯の量も私にピッタリでした
今日はお正月の振り替えの絵手紙講座でした。
小池先生の言葉をかいて字の練習をして、
絵手紙のテーマは「鍋料理」
鍋に入れる野菜やキノコ、土鍋やれんげ、ポン酢やキムチ鍋の素など いろんなモデルに挑戦しました!
先日、「逆流性食道炎」特集の雑誌を読んだら、米麹を使った食事療法が載っていました。
良さそうなことは試してみようと、「昆布コウジ」を作ってみました。
60℃のお湯を使うとあったので百均で料理用の温度計を購入。
米麹と、お湯、醤油、昆布、みりんを混ぜて、保存容器に入れて4日待つだけです。
どんな出来上がりになるのか、楽しみです!
今朝の札幌、マイナス11.5℃まで下がったそうです!
マンションの廊下のガラスが、見事に凍っていました!!
キラキラきれい~ でもやっぱり寒いわ
実家でも少しは料理をしてたけど
今日は使い慣れた我が家の台所で クッキング!
真鱈の子と 人参とネギで 子和えを作りました。
私の日常が戻ってきました