旭山動物園に行く度に会うのを楽しみにしていた カバのゴンが
27日に老衰で亡くなったと報じられました。
HPに載せた写真、絵手紙。
撮ったままになっていた動画、
ゴンとのツーショット写真・・・思い出いっぱいのゴンでした。
27日に老衰で亡くなったと報じられました。
HPに載せた写真、絵手紙。
撮ったままになっていた動画、
ゴンとのツーショット写真・・・思い出いっぱいのゴンでした。
出掛けている間 煮汁ごと冷ましておいた黒豆。
ふっくらつやつやになりました~。
2カップの豆を全部煮たから、ジッパー袋に小分けにして冷凍しときます!
煮汁が好きだから 煮汁も一緒に冷凍します^^
ここのところYouTubeオタクと化しているワタクシ。
黒豆の作り方も YouTubeにアップしました。
年末ですがお時間がございましたら こちらからどうぞ^^;
ふっくらつやつやになりました~。
2カップの豆を全部煮たから、ジッパー袋に小分けにして冷凍しときます!
煮汁が好きだから 煮汁も一緒に冷凍します^^
ここのところYouTubeオタクと化しているワタクシ。
黒豆の作り方も YouTubeにアップしました。
年末ですがお時間がございましたら こちらからどうぞ^^;
午前中は穏やかでしたが、午後は雪。
もう雪まつりの準備が始まっているとテレビで見たので
義母の病院の帰りに大通公園に寄ってみました。
湿った雪が降っているからか 大通公園には観光客の姿もなく・・
こんな日は みんな地下街にもぐってるよね(笑)
もう雪まつりの準備が始まっているとテレビで見たので
義母の病院の帰りに大通公園に寄ってみました。
湿った雪が降っているからか 大通公園には観光客の姿もなく・・
こんな日は みんな地下街にもぐってるよね(笑)
いつも 生ででパリパリ食べていたヤーコン。
初めて火を通して ちゃんと?料理してみました。
人参と一緒にきんぴら。もう一つは茹でてから甘酢漬け。
ヤーコンって 火を通してもシャキシャキ感が残るんですね!
初めて火を通して ちゃんと?料理してみました。
人参と一緒にきんぴら。もう一つは茹でてから甘酢漬け。
ヤーコンって 火を通してもシャキシャキ感が残るんですね!
昨日は ジャガイモの下ごしらえに使ってみました。(赤く見えますが「レッドムーン」というジャガイモです)
中サイズのジャガイモ3個と 水大さじ1を入れて、蓋をしてレンジで7分、3分そのまま蒸らし。見事にふかしいもになりました(^-^)v
ラップに包んでチンするより、むらなく仕上がりました。このジャガイモは 炒めたベーコン・玉ねぎと合わせて ジャーマンポテトでいただきました~。
中サイズのジャガイモ3個と 水大さじ1を入れて、蓋をしてレンジで7分、3分そのまま蒸らし。見事にふかしいもになりました(^-^)v
ラップに包んでチンするより、むらなく仕上がりました。このジャガイモは 炒めたベーコン・玉ねぎと合わせて ジャーマンポテトでいただきました~。