今年も残すところ5時間となりました。
年越し蕎麦はお昼にいただいて、夜はお節で年越しです
最後まで 食べ物の話題ばかりですが・・・
今年もお付き合いくださいましてありがとうございました。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
今年も残すところ5時間となりました。
年越し蕎麦はお昼にいただいて、夜はお節で年越しです
最後まで 食べ物の話題ばかりですが・・・
今年もお付き合いくださいましてありがとうございました。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
『西京焼きのたれ』という調味料を頂きました。
お魚はもちろん、肉や野菜にも使える便利ものだそうです!
お節のあとは西京焼きですね
一緒に送られてきたのは ペコちゃんのティッシュケース。可愛い
一日早い 〇〇〇プレゼント!と勝手に決めて(誤解して?)喜んでます
名前が良いなぁと思って『祝黒大豆』という豆を使いました。大粒です
ふっくらして 煮汁たーっぷりなのが好きです
一袋を全部煮たので、すぐ食べる分以外は 小分けして冷凍します!
納豆にキムチはよく入れるんだけど、初めて野沢菜漬けを入れました。
野沢菜のシャキシャキ感がたまりませんっ!クセになりそうです^^
壁に掛けっぱなしの額を降ろして きれいに拭きました。
山田喜代春さんの版画は 2枚を入れ替えました。
熊谷守一も ピカピカに^^。「まほろ駅前・・・」のイケメン二人も ますますカッコよくなりました(笑)
新年を迎える準備は すこーしずつ進んでます。