今朝こっそりとお土産をもらったんです^^。
唐芙蓉というものなんです^^。

パンフレットには,
「食通たちに愛される わずか2センチ角の芸術品
その濃厚にして奥深い味わいは 今によみがえる幻の味」と^^。


食べ方は,爪楊枝で削って少しずつ食べるようなんです^^。
「けっしてパクリと一口で食べるのではなく,・・・」とも書いてあるんです^^。

乾燥した木綿豆腐を泡盛と麹の漬け汁に漬け込んで,発酵・熟成したものなんだそうです^^。
泡盛だからアルコールの度数の表記があるのかと思ったらないんですよね^^;
楽しみです^^。
唐芙蓉というものなんです^^。

パンフレットには,
「食通たちに愛される わずか2センチ角の芸術品
その濃厚にして奥深い味わいは 今によみがえる幻の味」と^^。


食べ方は,爪楊枝で削って少しずつ食べるようなんです^^。
「けっしてパクリと一口で食べるのではなく,・・・」とも書いてあるんです^^。

乾燥した木綿豆腐を泡盛と麹の漬け汁に漬け込んで,発酵・熟成したものなんだそうです^^。
泡盛だからアルコールの度数の表記があるのかと思ったらないんですよね^^;
楽しみです^^。